Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нас ждут Рождественские турниры и хоккейные корты

16.12.2017, 19:55      Новости Октябрьского

Ну, вот, наконец-то, и пришла на Южный Урал настоящая зима!

В конце первой декады декабря снега выпало столько, что всем пришлось взяться за лопаты, поэтому уже вполне можно вести разговор о зимних видах спорта. В каком состоянии находятся хоккейные корты района? Скоро ли на лед выйдут хоккеисты и любители коньков? И какие спортивные турниры ждут октябрьцев в новогодние праздники? Об этом наш разговор с председателем районного Спорткомитета Валерием Молчан.

-Всего в районе имеется пять хоккейных кортов: в райцентре, Подовинном, Кочердыке, Каракуле и У-Чебаркульском. Все они находятся в хорошем состоянии,- говорит Валерий Николаевич.- В настоящее время два из них – в райцентре и в Подовинном практически готовы к играм, нам осталось лишь нарастить ледовое покрытие. В райцентре на хоккейном корте мы уже в четвертый раз заливаем покрытие водой, а затем его вырввниваем (спасибо местному Пограничному управлению за то, что выделяют нам свою технику). Это очень трудоемкая работа и выполняют ее работники ФОКа и те, кто жаждет играть в хоккей. Время показало, что хоккейные корты используются сельчанами весьма эффективно.

-А я слышала другие отзывы, некоторые учителя физкультуры говорили, что этот финансово затратный вид спорта нам ни к чему, и лучше бы эти средства мы потратили на развитие других видов спорта, а также на оснащение и спортинвентарь.

- Не соглашусь с таким мнением. Этот вид спорта очень любят в районе. И в зимнее время корты не простаивают. Спортсмены с таким усердием каждый раз очищают поле от снега, лишь бы снова встать на коньки и получить азарт от игры. В хоккей с удовольствием играют школьники, коллективы физической культуры (КФК), у нас их немало, это команды: МВД, пограничников, РЭС, две команды райцентра, с нами играют подовинновцы, кочердыкцы. А сколько людей приходит на лед покататься на коньках – взрослые, дети, я даже не знаю, кого больше. Все эти годы с ноября по март корты работают на полную силу и поддерживаются в рабочем состоянии. Все они освещены, функционируют раздевалки. Так что этот вид спорта пользуется большой популярностью у сельчан, и они очень бережно относятся к кортам и их сохранности. А в летнее время их используют для детских игровых площадок.

Если в 2020 году у нас будет построен новый стадион, как планируется, то там будет отдельный каток для населения. А на хоккейных кортах будут проходить соревнования, дружеские спортивные встречи.

- Валерий Николаевич, обычно в новогодние праздники в ФОКе проводится декада спорта, Рождественские турниры. Как будет на этот раз?

-И в этом году с 3 по 8 января в ФОКе будет проходить декада спорта. В новогодние праздники в ФОКе жизнь бурлит и бьет ключом. 3 и 4 января у нас будут проходить областные соревнования «Колосок» по мини-футболу, предположительно, прибудут пять команд из близлежащих городов и районов.

В декаду спорта октябрьцев ждет игра в бильярд на личное первенство, соревнования по волейболу среди мужчин и среди женщин, мини-футбол, хоккей. В это время соревнования по различным видам спорта будут проходить и в сельских поселениях, так что скучать в новогодние праздники любителям физкультуры и спорта будет некогда. Их ждут серьезные сражения.

Автор: Чернышева Надежда
Источник: redakcia-oi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования